返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

酸洗钝化膏-上海强翠实业有限公司

酸洗钝化膏|焊接防飞溅剂|酸膏喷涂机

联系强翠
  • 联系人:周先生
  • 电话:021-58522453
  • 邮件:webmaster@sh-qiangcui.com
  • 手机:13901798834
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 不锈钢酸洗钝化膏
新闻中心
不锈钢酸洗钝化膏
发布时间:2019-08-02        浏览次数:65        返回列表

不锈钢酸洗钝化膏是采用日本高新研发技术,不锈钢酸洗、钝化合二为一,同时添加了高效缓蚀剂、抑雾剂,防止金属出现过腐蚀和氢脆现象、抑制酸雾的产生,是一种双组分新型高科技研发材料。


基本信息


不锈钢酸洗钝化膏(液体:不锈钢酸洗钝化液)是清除不锈钢焊接和高温加工后产生的黄、蓝、黑色焊斑和氧化皮的化学制剂,适用于铁素体、奥氏体及其它不锈钢,对不锈钢全面酸洗钝化,形成完整钝化膜,能有效提高其抗腐蚀能力,使不锈钢表面光亮如新,效果卓越,在酸洗钝化的过程中能同时清除工件表面的油污、锈斑、焊斑、氧化层、游离铁等污垢,处理后表面变成均匀银白色。


适用范围


适用于200、300系列不锈钢零件、板材、罐体、管道及其设备的酸洗钝化处理。


产品优点


1、反应速度快,清除彻底,粘度适中,容易观察,对基体无腐蚀。


2、本品不含CL、P等破坏不锈钢表面的离子。


3、每公斤可涂面积3平方米左右, 涂膜厚度1-2mm。


4、钝化后耐腐蚀能力提到15至50倍,最高已通过盐雾测试1500H。


5、均匀涂抹于工件表面,速度快5-15min后用大量清水清洗。


操作工艺


1、用软布或丝刷涂于不锈钢表面,反应彻底后用清水冲净即可。


2、常温反应时间5-20分钟左右,低于常温或处理厚氧化皮及处理热压封头时,据具体情况可适当延长反应 时间。


3、在室外或通风良好的室内作业,避免皮肤直触,如误触即用大量清水冲净。


储存与包装


不锈钢焊斑酸洗膏保质期:二年


1、产品规格:环保桶,30kg/桶


2、产品储运:存放于清洁、阴凉、干燥的库房中,避免阳光直射


3、产品常温下保质期两年。


常见组成成分


1)腐蚀剂:


腐蚀剂一般用为酸性物质,经常使用的有氢氟酸、稀盐酸、硝酸或其他类型的酸性物质、氟化物等,主要作用是清洗不锈钢表面的污渍与氧化膜;硝酸溶液单独用于清除游离铁和其它金属污物是有效的,但对清除氧化铁皮,厚的腐蚀产物,回火膜等无效,一般应采用HNO3+HF 溶液,为了方便与操作安全,可用氟化物代替HF。但是某些不锈钢由于不良热处理或焊接造成敏化,采用HNO3+HF 酸洗可能会产生晶间腐蚀,由晶间腐蚀引起的裂缝在清洗时,或随后加工中,能够浓缩卤化物,而引起应力腐蚀。这些敏化不锈钢一般不宜用HNO3+HF溶液酸洗。在焊后如必须进行这种酸洗,应采用超低碳或稳定化的不锈钢。


2)氧化剂:


   氧化剂是钝化膏的主要成分,经常使用的有浓盐酸、浓硝酸、双氧水、铬酸钾、重铬酸钾等物质。


3)填料:


填料的作用是赋予酸洗钝化膏一定的硬度和粘稠度,使其可以做成膏状,经常使用是镁的化合物,有硝酸镁、氟化镁、硫酸镁等物质,也可以选用硫酸钡作为成型剂。如:硝酸镁作为填料时,可以提高酸洗钝化膏的粘附力与渗透能力。


4)增稠剂:


增稠剂的作用是提高酸洗钝化膏的粘度,经常作为增稠剂的物质有硬脂酸盐,如硬脂酸镁,也可以选用其他类型的增稠剂。


5)抑制剂:


为了防止酸洗过度之后造成的金属表面腐蚀,经常加入一些缓蚀剂。缓蚀剂分为有机缓蚀剂和无机缓蚀剂两种。经常使用的无机缓蚀剂有钼酸盐、硅酸盐、磷酸盐、多聚磷酸盐;有机缓蚀剂有苯并三氮唑、乌洛托品及其他胺类的物质。


6)抑制剂:


不锈钢酸洗钝化膏中一般加入适量的水作为粘度调节剂,以改变膏体的粘稠度与硬度。


不锈钢酸洗钝化膏参考配方


推荐阅读:被不锈钢酸洗钝化膏烧伤后该如何处理

                 酸洗钝化对人有什么伤害

                 钢材酸洗钝化常见三种方式